Во-первых, есть зонирование. Дом условно разделён на зоны "Общественная", "Бытовая" и "Приватная" (смотрите на рисунке ниже), которыеп между собой не пересекаются. Общественная зона - это прихожая 9, гостинная 2, часть кухни, терраса 12 т.е. те места, куда обычно заходят люди, которые бывают в гостях. Здесь даже предусмотрен специальный отдельный туалет для гостей 13, и это очень удобно. Приватная зона - это три жылых комнаты 4,5,6 и санузел 7, которым пользуются только хозяева дома. Бытовая зона - это кухня 1 и подсобное помещение 10, в котором располагается котёл.
Во-вторых, продуман трафик. По дому удобно перемещаться не мешая друг другу, что решает ряд бытовых проблем. К примеру, представьте, что Вы отдыхаете в комнате 5, а у Вас дома гости, которые находятся в гостиной 2, даже если они будут громко разговаривать, Вас отделяет от них целых две перегородки, слышно почти ничего не будет. А если вы захотите в туалет 7, то можете смело туда идти в одних трусах, т.к. гости из гостиной 2 Вас не увидят.
Большое окно в прихожей 9 отлично освещает её, а так же холл 3. Сама прихожая достаточно большая, есть много места что бы расставить шкафа и развесить одежду.
А строить его мы начали сразу после новогодних праздников. Но сделали проект и согласовали смету с заказчиками ещё по осени.
Последовательность работ была следующей:
Вначале мы произвели разметку на участке и произвели монтаж свай, т.к. дом было решено поставить на свайно-винтовом фуендаменте.
Свайно-винтовой фундамент, это одно из немногих решений, которое предполагает, что его можно делать и в зимний период. Но кроме этого у него есть и ряд других достоинств. Он надёжен и отлично подойдёт для лёгких домов, таких как каркасные и деревянные дома, его можно сделать всего за пару дней, а если дом маленький, то и за один. Кроме того, он как правило стоит меньше, чем другие типы фундаментов.
Затем сделали деревянную обвязку по сваям, которую обработали специальными защитными составами от грибка и плесени и нижнюю часть покрыли резино-битумным составом.
Далее деревянные конструкции стен. При этом все элементы каркаса обрабатывались специальным огне-биозащитным составом, который надёжно защищает древесину от грибка, гниения, плесени и жучков древоточцев. Так как работы велись в зимний период, использовался специальный зимний состав, который можно применять до -15о мороза.
Стропильная система
Сделана обрешётка с мембраной под мтеаллочерепицу
Этот дом строился по каркасной технологии в 2017 году.
Затем мы сняли замеры и заказали на производстве листы металлочерепицы, после того, как она была готова, мы произвели её монтаж
Была установлена вентиляционная труба, через которую будет выходить воздух из дома.